Suínos/Cepea: Competitividade da carne suína frente à bovina cresce

Tempo de leitura: < 1 minuto

| Publicado em 27/11/2025 por:

Economista | Analista de Mercado

Dados do Cepea mostram que a diferença entre os preços da carcaça especial suína e da carcaça casada bovina – ambas negociadas no mercado atacadista da Grande São Paulo – cresceu quase 10% entre outubro e novembro.

Segundo pesquisadores do Cepea, essa ampliação no diferencial evidencia o ganho de competitividade da proteína suína frente à bovina. Em 2025, a diferença média entre os valores destas carnes está em 9,47 Reais/kg, em termos reais (os valores foram corrigidos pelo IPCA de outubro), a maior desde 2022, quando esteve em 12,64 Reais/kg.

Avaliando os dados mensais do Cepea ao longo de 2025, verifica-se que a carne suína esteve bastante atrativa em detrimento da bovina, com a diferença entre os preços ficando acima de 9 Reais/kg em boa parte dos meses. O momento mais competitivo da carne suína foi observado em janeiro, quando o diferencial frente à proteína bovina atingiu 11,69 Reais/kg.

Notícias Agrícolas

TAGS:

Acesse todos os nossos conteúdos

Publicidade

Publicidade

Seja um assinante e aproveite.

Últimas notícias

plugins premium WordPress

Acesse a sua conta

Ainda não é assinante?