Em média, a produtividade dos canaviais da região Centro-Sul registrou crescimento de 19% no período abril a junho de 2023, em comparação com o mesmo período de 2022. A média subiu de 75,2 toneladas por hectare, no acumulado da safra 2022/2023, para 91,6 t/ha no acumulado da atual safra.
Os números constam no Boletim de Olho na Safra, divulgado hoje pelo Centro de Tecnologia Canavieira (CTC). Essa melhora na produtividade pode ser atribuída a uma colheita de canaviais mais jovens – cerca de 60% de todo o canavial colhido até o momento no centro-sul foram canaviais de primeiro a terceiro corte, e do clima mais favorável para o desenvolvimento da cultura.
A produtividade dos canaviais colhidos no mês de junho no Centro-Sul (90,8 t/ha) foi 19,2% superior à registrada na safra passada (76,2 t/ha). Já a qualidade da matéria prima (ATR) colhida no mês de junho foi superior em praticamente todas as regiões, com exceção das regiões de São Carlos, Piracicaba e do estado de Goiás.
No acumulado dos três meses de safra o resultado é bastante similar – aumento da qualidade da matéria prima em praticamente todos os estados (124,1 kg/tc em 2022/23 para 125,8 kg/tc nesta safra).
Sobre o CTC
O CTC – Centro de Tecnologia Canavieira é uma empresa de biotecnologia e inovação, líder global em ciência da cana-de-açúcar. Tem um dos maiores bancos de germoplasma de cana-de-açúcar do mundo, com mais de 5 mil variedades.
Nos laboratórios em Piracicaba (SP) e Saint-Louis (Missouri-EUA), as equipes de cientistas desenvolvem trabalhos de ponta em melhoramento genético e engenharia genética. O portfólio da companhia reúne variedades de cana de alta produtividade e resistentes a pragas.
Criado em 1969, o CTC contribuiu nestes 54 anos de história para o avanço tecnológico do agronegócio nacional e a competitividade do setor sucroenergético, levando o Brasil à liderança mundial do setor, aumentando a produtividade para atendimento da demanda mundial de açúcar, proporcionando visibilidade ao etanol como um dos mais importantes biocombustíveis do mundo e a cogeração de energia através do processamento da palha da cana de açúcar (bioeletricidade).