Produção de carne suína em 2023 supera quadrimestre do ano passado

Volume produzido de janeiro a abril deste ano chegou a 330 mil toneladas, cerca de 30 mil toneladas a mais do que foi registrado no mesmo período de 2022

Tempo de leitura: 2 minutos

| Publicado em 10/05/2023 por:

Engenheira Agrônoma | Analista de Mercado

No Boletim Agroexport desta terça-feira (9), o diretor de jornalismo do Canal Rural, Giovani Ferreira, trouxe dados e análises sobre o desempenho do complexo de carnes (bovina, frango e suína) nos quatro primeiros meses deste ano. O quadro destacou a produção de carne suína, que superou o quadrimestre do ano passado.

Carne bovina

De acordo com Ferreira, a exportação de carne bovina passa por um momento de recuperação. “A carne bovina sofreu muito com o mal da vaca louca”, afirmou, apontando que a doença, de forma atípica, interrompeu as exportações do Brasil para a China por 30 dias. Importante destacar que o país asiático é o maior comprador da carne brasileira.

Carne suína

Ferreira destacou a produção de carne suína, que soma 330 mil toneladas de janeiro a abril deste ano – algo em torno de 30 mil toneladas acima do mesmo período de 2022.

Carne de frango

Giovani Ferreira ainda ressaltou a ascensão da carne de aves, que segue de forma mais orgânica em comparação às outras. “A carne de aves sempre tem um crescimento padrão na casa dos 10% ao ano”, disse. A expectativa é de que a produção avance e supere os números do ano passado.

Assista à análise completa.


Canal Rural

TAGS:

Acesse todos os nossos conteúdos

Publicidade

Publicidade

Seja um assinante e aproveite.

Últimas notícias

plugins premium WordPress

Acesse a sua conta

Ainda não é assinante?