Preços do suíno vivo caem, mas ainda estão nas máximas do ano

Disponibilidade de carne suína no país caiu, com redução de abates e aumento de exportações

Tempo de leitura: < 1 minuto

| Publicado em 26/09/2025 por:

Economista | Analista de Mercado

Levantamento do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea) mostra que os preços dos suínos vivos ainda acumulam queda em setembro nas principais regiões produtoras. Na quarta-feira (24/9), no Paraná, o indicador Cepea/Esalq registrou a cotação de R$ 8,68 o quilo, queda de 2,91% desde o início do mês. Em Santa Catarina, a cotação estava em R$ 8,36 o quilo, recuo de 4,13% no mesmo período.

Apesar das recentes baixas, os preços médios do suíno vivo avançam setembro nos maiores patamares deste ano, em termos reais (deflacionamento pelo IPCA de agosto).

Segundo o Cepea, esse movimento está associado à reduzida disponibilidade de carne suína no mercado interno, reforçada pela diminuição do número de abates nos últimos meses e pelo aumento dos embarques, sobretudo no Paraná, Santa Catarina e Rio Grande do Sul – os três principais exportadores da proteína brasileira.

Além disso, conforme explicam pesquisadores do Cepea, o segundo semestre do ano é tradicionalmente marcado por uma maior demanda, contribuindo para elevar as cotações.

Já no atacado da Grande São Paulo, o indicador Cepea/Esalq registrou, nesta quarta-feira, o preço médio de R$ 13,27 o quilo para a carcaça suína especial, uma queda de 2,78% desde o início de setembro.

Globo Rural

TAGS:

Acesse todos os nossos conteúdos

Publicidade

Publicidade

Seja um assinante e aproveite.

Últimas notícias

plugins premium WordPress

Acesse a sua conta

Ainda não é assinante?