Preços do frango sobem, com disponibilidade de carne caindo a níveis anteriores à gripe aviária

Retomada gradativa das exportações contribuiu para enxugar a oferta doméstica

Tempo de leitura: < 1 minuto

| Publicado em 15/12/2025 por:

Economista | Analista de Mercado

Dados divulgados nesta semana pelo do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) confirmam a redução na disponibilidade interna de carne de frango entre agosto e setembro, para níveis pré-gripe aviária.

Segundo o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), a retomada gradativa dos embarques brasileiros da proteína contribuiu para enxugar a oferta doméstica. Como resultado, levantamentos do Cepea mostram que os preços dos produtos avícolas vêm subindo nos últimos meses.

Entre agosto e setembro, a disponibilidade interna foi de 111 milhões de quilos de carne de frango, bem próxima ao volume registrado antes da confirmação do caso de gripe aviária, de 110 milhões de quilos entre janeiro e abril. No ponto mais alto das restrições às exportações nacionais, em maio, a disponibilidade interna superou as 123 milhões de quilos. Os dados se referem ao Estado de São Paulo.

Nesta quinta-feira (11/12), segundo o Cepea, o preço médio do frango congelado no atacado da Grande São Paulo estava em R$ 8,13 o quilo, uma alta de 0,25% desde o início de dezembro. Já o frango resfriado estava cotado a R$ 8,15 o quilo, aumento de 0,39% no acumulado do mês.

Globo Rural

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