O mercado físico do boigordo registrou alta de preços em todas as categorias de animais avaliadas pela Scot Consultoria em São Paulo. A oferta reduzida de gado, a exportação aquecida de carne e a cotação do dólar em alta dão impulso à arroba.
Os valores do boigordo e da vaca subiram R$ 2 por arroba hoje (19/11), no comparativo diário, para respectivos R$ 345 e R$ 317 por arroba, de acordo com os dados da consultoria. Para a novilha, o aumento foi de R$ 5 por arroba, para R$335 por arroba.
A cotação do “boi China” também subiu R$ 2 por arroba, e o animal com características para produção de carne que será enviada aos chineses passou a ser comercializado a R$ 347 por arroba.
O Itaú BBA destacou em relatório que a demanda interna deve continuar sólida no curto prazo, e a oferta limitada de gado pode levar a novos ajustes para cima nos preços do boigordo.
“Do lado da indústria, com os repasses para o atacado ocorrendo, não esperamos pressão abrupta de margens, embora a tendência para os próximos anos seja de gradual aperto na oferta de gado”, acrescentou.
A expectativa do banco é de que a procura por reposição de gado aumente com a recuperação das pastagens, impulsionando também os preços da cria e fortalecendo o processo de retenção de fêmeas ao longo de 2025.