O preço do boi gordo terminou a quinta-feira (13/3) sem variação, no comparativo diário, embora algumas regiões tenham apresentado um pouco mais de liquidez nas negociações de gado entre pecuaristas e frigoríficos.
Em Barretos (SP) e Araçatuba (SP), a arroba bovina está cotada em R$ 310, a da vaca permaneceu em R$ 280 e a novilha ficou em R$ 298, conforme dados da Scot Consultoria.
O gado com características para produção de carne para exportação ao mercado chinês, conhecido como “boi China”, está sendo comercializado a R$ 313, com ágio de R$ 3 em relação ao boi convencional.
“A notícia de que a China vai taxar carne bovina dos Estados Unidos tem sido citada por alguns pecuaristas como motivo para aguardar reajustes dos preços”, afirmou o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), em nota.
Enquanto isso não acontece, o ritmo de negócios é considerado razoável no mercado físico do boi gordo. Os pesquisadores do Cepea notaram certo aumento no interesse de compra pelos frigoríficos.
A percepção dos especialistas, no entanto, é que as negociações no Estado de São Paulo estão mais lentas que em outras regiões.