Preço do boi gordo cai com escoamento fraco da carne no mercado interno

Na volta do Carnaval, pecuaristas, frigoríficos e atacadistas da carne negociaram pouco.

Tempo de leitura: < 1 minuto

| Publicado em 07/03/2025 por:

Engenheira Agrônoma | Analista de mercado

Os preços da arroba bovina recuaram em grande parte das regiões de produção de gado do Brasil, em meio a um ritmo lento de vendas da carne no mercado doméstico.

Das 32 “praças” pecuárias avaliadas pela Scot Consultoria, houve queda nas cotações de 17, no comparativo diário. “Apesar das ofertas de gado comedidas, março começa com o escoamento da carne bovina fraco”, afirmou a consultoria em nota.

Em Barretos (SP) e Araçatuba (SP), cidades consideradas referências pela Scot para os valores do Estado de São Paulo, os preços de todas as categorias de bovinos caíram R$ 2 por arroba cada.

Com isso, o boi gordo passou a ser cotado a R$ 310 por arroba, a vaca baixou para R$ 280 e a novilha ficou em R$ 298. A cotação do “boi China” caiu para R$ 313 por arroba – animal com características para produção de carne que será exportada ao mercado chinês.

Pesquisadores do Centro de Estudos Avançados de Economia Aplicada (Cepea) destacaram em nota que, na volta do feriado de Carnaval, tanto pecuaristas, quanto frigoríficos e também atacadistas da carne negociaram pouco. “Estiveram mais ‘observando’ o mercado. As vendas de carne nos últimos dias não foram grandes”.

De acordo com instituto, poucos membros do setor comentaram sobre a suspensão temporária das exportações de carne bovina de três plantas frigoríficas do Brasil pela China. “Parece que esses assuntos não terão impacto no mercado”, avaliou o Cepea.

Globo Rural

TAGS:

Acesse todos os nossos conteúdos

Publicidade

Publicidade

Seja um assinante e aproveite.

Últimas notícias

plugins premium WordPress

Acesse a sua conta

Ainda não é assinante?