O aumento da demanda por gado com características para produção de carne que será exportada ao mercado chinês, conhecido como “boi China”, elevou os preços dessa categoria de animais em São Paulo. O valor do boi gordo convencional permaneceu estável.
Em Barretos (SP) e Araçatuba (SP), o preço do boi China aumentou R$ 3 por arroba nesta quinta-feira (16/1), na variação diária, para R$ 330 por arroba, conforme dados da Scot Consultoria. O animal está sendo comercializado com ágio de R$ 5 por arroba.
A arroba do boi gordo está apregoada em R$ 325, a da vaca em R$ 297 e a da novilha em R$ 317.
“Sem mudanças no escoamento de carne bovina e na disponibilidade de boiadas destinadas ao mercado interno, não houve incentivos para ofertas de preços mais atrativos, mantendo os preços do boi comum, da vaca e da novilha estáveis”, afirmou a consultoria em nota.
Os pesquisadores do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea) destacaram em nota que a oferta de animais de pasto ainda não se elevou.
“A ocorrência de lagartas nas pastagens em muitas regiões do país e também chuvas irregulares limitam a disponibilidade de forragens, ao mesmo tempo em que confinadores diminuem a programação de entregas a partir deste mês”.
Sob esses fundamentos, a arroba tem tido reajustes em várias praças acompanhadas pelo Cepea.