Na próxima semana o Cais Embarcadero, em Porto Alegre (RS), vai receber o melhor da olivicultura do Rio Grande do Sul. De 26 a 29 de outubro, o Olivas no Cais, evento realizado pelo Instituto Brasileiro de Olivicultura (Ibraoliva) e Cais Embarcadero, levará ao público da capital gaúcha uma série de atividades sobre a olivicultura, como feira, palestras e jantares.
O objetivo da segunda edição do evento é reunir troca de conhecimento, experiência e gastronomia, integrando produtores, chefs de cozinha e o público consumidor.
A feira contará com mais de 30 expositores que apresentarão os melhores azeites de oliva extravirgem produzidos no Rio Grande do Sul. Entre eles, marcas com o Selo Premium da Secretaria de Inovação do RS e do Ibraoliva, que garantem lotes identificados, com padrões físico e químicos bem acima dos demais extravirgens e sem defeitos a partir de análise sensorial.
Já na programação de palestras, diversos temas serão abordados como programas de financiamento aos produtores, fomento à cadeia do azeite, ações da Frente Parlamentar da Olivicultura, entendendo a diferença entre o azeite extravirgem premium e o azeite de mercado, programas do governo estadual na olivicultura, olivoturismo e turismo no Rio Grande do Sul, entre outros.
Um dos pontos altos do Olivas no Cais ficará por conta dos jantares que acontecem no dia 27, às 20h. No restaurante Eat Kitchen, o evento gastronômico terá o comando do Chef Giordano Tarso, pós graduado em cozinha autoral pela PUCRS e considerado uma referência em charcutaria. Já no Mamma Mia, o cardápio é com o chef Alan Aguiar, pós-graduado em Gastronomia, História e Cultura pelo Senac-SP.
Informações sobre ingressos para os jantares podem ser obtidas neste link.
Serviço
Data: 26 a 29 de outubro
Horário:
- 26 e 27 de outubro (quarta e quinta-feira): das 12h às 20h
- 28 de outubro (sábado): das 10h às 20h
- 29 de outubro (domingo): das 12h às 20h
Local: Cais Embarcadero – Avenida Mauá, 1050 – Centro Histórico – Porto Alegre (RS)
Ingressos: bit.ly/olivasnocais