Dezembro começa com arroba do boi gordo estável

Muitos frigoríficos estão abastecidos e ficaram fora das compras no mercado físico do gado.

Tempo de leitura: 1 minuto

| Publicado em 03/12/2024 por:

Engenheira Agrônoma | Analista de mercado

No primeiro dia de negociações de boi gordo em dezembro, os preços da arroba ficaram estáveis em São Paulo, depois do avanço de 11% acumulado em novembro. De acordo com a Scot Consultoria, muitos frigoríficos ficaram fora das compras hoje (02/12).

Em Barretos (SP) e Araçatuba (SP), o preço bruto do boi gordo permaneceu em R$ 350 por arroba a prazo, em relação à sexta-feira (29/11). A vaca gorda se manteve em R$ 325 por arroba e a novilha em R$ 342.

Rafaela Facchina, analista da Scot, ressaltou que o volume de carne com osso foi suficiente para abastecer os compradores do atacado na última semana. Com isso, a cotação perdeu força.

O preço da carcaça casada do boi capão caiu 0,6% e a cotação da carcaça casada do boi inteiro caiu 0,7%, na variação semanal. “Com exceção dos cortes do traseiro, cujas cotações subiram, a cotação dos demais cortes caiu”, disse ela em relatório.

Mato Grosso

Levantamento do Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea) divulgado hoje indica que a arroba do boi gordo atingiu R$ 322,87 no Estado, na última semana, o maior preço da série histórica do Imea.

O novo recorde do Estado que detém o maior rebanho bovino do Brasil representa um incremento de 2,06% em relação ao antigo recorde do indicador, que era de R$ 316,36 por arroba, em janeiro de 2022.

“O atual aumento nos preços do boi gordo reflete o início da inversão do ciclo pecuário, impulsionado pela redução da participação de fêmeas nos abates e pelos elevados preços do bezerro ao longo do período”, afirmou o instituto em relatório.

Para o Imea, esse cenário é ainda mais favorecido pela crescente demanda por proteína vermelha, que tem superado a oferta estadual.

“Vale ressaltar, também, que a demanda internacional tem sido um fator fundamental na sustentação dos preços da arroba do boi gordo ao longo da cadeia produtiva”, completou.

Globo Rural

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