O mercado físico do boi gordo começou a semana com preços acomodados.
“O sentimento é de que os pecuaristas vão tentar segurar as ofertas, buscando preços mais altos nos próximos dias”, disse o analista da Consultoria Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias.
Por outro lado, o que inviabiliza movimentos mais agressivos de alta nos preços das boiadas é justamente a situação das escalas de abate, uma vez que a indústria frigorífica ainda conta com uma frente confortável em grande parte do país.
“Já o escoamento da carne na semana da Páscoa foi interessante e permite espaço para altas ainda mais consistentes dos preços da carne bovina no atacado durante a primeira quinzena do mês”, complementa.
Preços da arroba do boi
- São Paulo (Capital): R$ 229
- Goiânia (GO): R$ 218
- Uberaba (MG): R$ 223
- Dourados (MS): R$ 220
- Cuiabá (MT): R$ 206
Atacado
O mercado atacadista apresentou preços mais altos durante a segunda-feira. As vendas às vésperas do feriado prolongado foram interessantes, exigindo uma boa reposição entre atacado e varejo.
“A tendência é de uma boa primeira quinzena, com bom potencial de reajustes para os próximos dias”, afirma Iglesias.
O quarto dianteiro foi precificado a R$ 13,30 por quilo. A ponta de agulha foi precificada a R$ 13,10 por quilo, alta de R$ 0,15. O quarto traseiro foi precificado a R$ 17,50 por quilo, alta de R$ 0,20.