Com alta demanda internacional, Brasil eleva exportações de carne de frango

Só em fevereiro, crescimento foi de 17,9%. ABPA, entidade que reúne as empresas do setor, avalia que resultado positivo é fruto de sanidade do plantel de medidas de apoio a países com dificuldade.

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| Publicado em 11/03/2025 por:

Engenheira Agrônoma | Analista de mercado

As exportações brasileiras de carne de frango registraram crescimento de 17,9% em fevereiro, com 468,4 mil toneladas embarcadas no período, segundo números divulgados pela Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA). Em receita, foram exportadas US$ 870,4 milhões, avanço de 23,1% na mesma comparação.

“O mercado internacional segue com alta demanda por carne de frango do Brasil, seja em consequência às rupturas de fluxo de comércio geradas entre nações com registros de H5N1, ou como resultado de medidas de apoio ao abastecimento interno de países com dificuldades”, observa em nota o presidente da ABPA, Ricardo Santin.

No acumulado dos dois primeiros meses de 2025, as exportações brasileiras somaram 911,4 mil toneladas, avanço de 13,6% na comparação com o mesmo período do ano passado. Em receita, foram US$ 1,696 bilhão, 22% a mais na mesma comparação.

Dentre os principais destinos, a China foi a principal compradora da carne de frango brasileira no período, com 49,6 mil toneladas, seguida de Emirados Árabes Unidos, com 38,8 mil toneladas, e Arábia Saudita, com 31,5 mil toneladas.

No Brasil, o Paraná segue como maior exportador do país, com 186 mil toneladas exportadas em fevereiro seguido por Santa Catarina, com 106,6 mil toneladas, e Rio Grande do Sul, com 69,8 mil toneladas.

Globo Rural

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