Carne suína do Brasil conquista mercados no exterior

Oito frigoríficos receberam permissão para exportar ao Peru.

Tempo de leitura: < 1 minuto

| Publicado em 16/01/2025 por:

Engenheira Agrônoma | Analista de mercado

Autoridades do Ministério do Desenvolvimento Agrário do Peru habilitaram oito novas plantas frigoríficas do Brasil para embarcar carne suína ao mercado peruano, informou a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) e o Ministério da Agricultura do Brasil. As plantas estão localizadas nos Estados de Goiás, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Paraná, Santa Catarina e São Paulo. Além das unidades de suínos, houve a habilitação de uma unidade processadora de aves localizada no Rio Grande do Sul.

Até o momento, o mercado peruano estava aberto desde janeiro de 2023 para compra de carne suína do Brasil, mas apenas vinda do Acre. O Peru possui consumo per capita de carne suína relativamente baixo, em torno de 8,5 quilos anuais, o que indica potencial para crescimento do setor, afirmou o presidente da ABPA, Ricardo Santin. Com produção que supera as 220 mil toneladas anuais, o Peru importou 14,8 mil toneladas da proteína em 2023. A maior parte é proveniente do Chile (57% do total), seguida pelos Estados Unidos (13% do total) e Brasil (12% do total).

Globo Rural

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