O abate de bovinos somou 11,2 milhões de cabeças no país no terceiro trimestre de 2025, aumento de 7,4% ante igual período de 2024.
Os dados fazem parte das Pesquisas Trimestrais do Abate de Animais, do Leite, do Couro, e da Produção de Ovos de Galinha: Primeiros resultados para o terceiro trimestre de 2025, divulgadas nesta quarta-feira (10) pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE).
Na comparação com o segundo trimestre de 2025, houve aumento de 7,1%.
O abate de bovinos resultou em 2,97 milhões de toneladas de carcaças, um crescimento de 6,5% em relação ao terceiro trimestre de 2024 e de 11,2% em relação ao segundo trimestre de 2025.
A aquisição de couro, por sua vez, avançou 8,2% no terceiro trimestre de 2025, ante terceiro trimestre de 2024, para 11,42 milhões de peças inteiras de couro. Na comparação com o segundo trimestre de 2025, esse número indica aumento de 6,2% do volume recebido pelos curtumes.
Abate de suínos cresce 5,3%
O abate de suínos cresceu 5,3% no terceiro trimestre, ante igual período de 2024, para 15,81 milhões de cabeças. Na comparação com o segundo trimestre do ano, o aumento foi de 4,8%.
O peso acumulado das carcaças de suínos chegou a 1,49 milhão de toneladas no terceiro trimestre, com aumento de 6,1% em relação a igual período de 2024 e de 4,8% ante o segundo trimestre de 2025.
Alta de 2,9% no abate de frangos
O abate de frangos no Brasil somou 1,69 bilhão de frangos no terceiro trimestre, o que representou aumento de 2,9% em relação a igual período de 2024. Frente ao segundo trimestre, o crescimento é de 3%.
O peso acumulado das carcaças foi de 3,6 milhões de toneladas no segundo trimestre, com aumento de 3,1% em relação a igual período de 2024 e de 1,1% ante o segundo trimestre.
