O preço físico do boi gordo terminou a terça-feira (11/3) sem variação em São Paulo, referência para a cotação nacional. Em Barretos (SP) e Araçatuba (SP), a arroba bovina esteve cotada em R$ 310, a da vaca em R$ 280, e a da novilha em R$ 298, conforme dados da Scot Consultoria.
“O mercado segue estável em relação à oferta de bovinos, no escoamento da carne e nos preços. Dessa forma, a cotação para as categorias não mudou”, disse a Scot em nota.
O “boi China”, animal com características para produção de carne que será enviada ao mercado chinês, também ficou estável em R$ 313 por arroba, com um ágio de R$ 3 em relação ao preço do gado convencional.
O desempenho das vendas de carne bovina no mercado doméstico contribui para limitar o valor da arroba.
Exportações
“Os preços da carne no atacado ainda não avançam e, diante disso, frigoríficos se mantêm comedidos na compra de animais para abate”, acrescentou o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), em nota.
Em contrapartida, a exportação deslancha. Até a primeira semana de março foram exportadas 60,5 mil toneladas de carne bovina in natura. Na média diária, foram 20,2 mil toneladas embarcadas, aumento de 142,7%, em relação à média diária do mesmo período em 2024 (ressaltando que foram três dias úteis no mês de março), de acordo com a Scot.
O preço médio da tonelada embarcada ficou em US$ 4,9 mil, alta de 7,7% na comparação ano a ano.