Preço do boi gordo inicia semana com estabilidade

Frigoríficos já adquiriram os animais que serão abatidos pelos próximos dez dias, em média, mas encontram dificuldade para ampliar essa programação.

Tempo de leitura: < 1 minuto

| Publicado em 06/08/2024 por:

Engenheira Agrônoma | Analista de mercado

O mercado físico do boi gordo começou a semana com preços estáveis. Segundo a Scot Consultoria, os frigoríficos já adquiriram os animais que serão abatidos pelos próximos dez dias, em média, mas encontram dificuldade para ampliar essa programação.

“A estabilidade nas escalas de abate é garantida pelo equilíbrio entre a oferta de animais terminados (com menos fêmeas abatidas) e a demanda firme das exportações/mercado doméstico”, acrescenta a consultoria Agrifatto, em nota. A semana passada foi a quarta consecutiva com estabilidade nas escalas de abate.

Em São Paulo, a arroba do boi gordo está cotada em R$ 227 a prazo, a da vaca em R$ 202 e a da novilha em R$ 217, conforme dados da Scot. De acordo com o levantamento, das 32 regiões pesquisadas, houve avanço somente em Belo Horizonte.

No mercado atacadista, apesar do baixo volume de negócios, a cotação da carne bovina subiu. O preço da carcaça casada da vaca e da novilha aumentou 3,4%, para R$ 15 por quilo e R$ 15,30 por quilo, respectivamente. A carcaça casada de boi inteiro subiu 2,4%, sendo negociada em R$ 15 por quilo.

Globo Rural

TAGS:

Acesse todos os nossos conteúdos

Publicidade

Publicidade

Seja um assinante e aproveite.

Últimas notícias

plugins premium WordPress

Acesse a sua conta

Ainda não é assinante?