O mercado físico do boi gordo começou a semana com um aumento nos preços. Fernando Henrique Iglesias, analista da Safras & Mercado, diz que isso era esperado após uma semana com poucas negociações.
De acordo com Iglesias, os frigoríficos estão enfrentando uma diminuição nas escalas de abate. A grande incerteza a curto prazo está relacionada com o ritmo das negociações ao longo desta semana.
Se os pecuaristas responderem positivamente ao aumento dos preços, o movimento de alta pode perder força. No entanto, se as negociações forem fracas, é mais provável que o movimento de alta se intensifique, destacou o analista.
A cotação da arroba do boi ficou em R$ 204 em São Paulo. Em Goiânia, Goiás, alguém registrou uma indicação de R$ 190 por arroba do boi gordo. Em Uberaba (MG), o preço da arroba foi de R$ 200. Em Dourados (MS), ficou em R$ 201. Em Cuiabá, indicaram a arroba a R$ 175.
Boi no atacado
O mercado atacadista teve uma recuperação parcial nos preços da carne bovina hoje. Segundo Iglesias, o ambiente de negócios sugere a continuidade desse movimento a curto prazo. Isso ocorre devido ao aumento do consumo na primeira quinzena de cada mês, quando os salários entram na economia.
O quarto traseiro aumentou o preço para R$ 15,90 por quilo, com um aumento de R$ 0,40. A ponta de agulha aumentou para R$ 12,50 por quilo, com um aumento de R$ 0,35.
O quarto dianteiro permaneceu estável em R$ 12,20 por quilo.