Preço do boi gordo subiu mais de 18% em São Paulo, em setembro

Arroba custava R$ 236,15 na sexta-feira.

Tempo de leitura: < 1 minuto

| Publicado em 04/10/2023 por:

Engenheira Agrônoma | Analista de mercado

O preço do boi gordo encerrou o mês de setembro em alta. O indicador do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), com base em São Paulo, acumulou valorização de 18,19%, com a arroba fechando a R$ 236,15 na sexta-feira (29/9).

Segundo a consultoria Agrifatto, a situação foi semelhante na maioria das praças de negociação. Em Minas Gerais, por exemplo, o animal já terminado foi cotado a R$ 219,50 por arroba, alta de 3,3% só no acumulado da semana.

“O mercado físico do boi gordo encerrou a semana com altas nas cotações, consolidando a recuperação”, ressalta a consultoria, em boletim. “Com os pecuaristas segurando a oferta, a indústria frigorífica teve que pagar mais para preencher as escalas”, acrescenta.

Ainda de acordo com a Agrifatto, a escala de abate é a mais curta desde março deste ano. A média nacional chegou a seis dias na semana passada, um a menos que na anterior.

Globo Rural

TAGS:

Acesse todos os nossos conteúdos

Publicidade

Publicidade

Seja um assinante e aproveite.

Últimas notícias

plugins premium WordPress

Acesse a sua conta

Ainda não é assinante?