Boi gordo: preços se estabilizam no Brasil

A tendência é de uma demanda positiva para o último bimestre, o que pode dar suporte a um aumento nos preços da carne bovina no atacado e no varejo.

Tempo de leitura: < 1 minuto

| Publicado em 08/11/2023 por:

Engenheira Agrônoma | Analista de mercado

mercado físico do boi gordo abre a semana com uma manutenção no padrão das negociações, havendo algumas tentativas de compra abaixo da referência média de preços.

A presença crescente de animais confinados no mercado tem impulsionado a expansão das escalas de abate, levando os frigoríficos a ajustar suas estratégias de compra de gado.

Como contraponto, é importante mencionar que a demanda permanece estável durante o último bimestre, período marcado pelo auge do consumo no mercado interno, conforme destacado pelo analista da Consultoria Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias.

Nas principais praças, os preços da arroba do boi gordo são os seguintes:

  • São Paulo, Capital: R$ 234 por arroba.
  • Goiânia, Goiás: R$ 230 por arroba (sem alterações).
  • Uberaba, MG: R$ 230 por arroba (estável).
  • Dourados, MS: R$ 226 por arroba (inalterado).
  • Cuiabá: R$ 205 por arroba (também estável).

No mercado atacadista, os preços da carne bovina estão se estabilizando.

A tendência é de uma demanda positiva para o último bimestre, o que pode dar suporte a um aumento nos preços da carne bovina no atacado e no varejo.

Além disso, a chegada do décimo terceiro salário, o recebimento de bônus sazonais e a criação de postos temporários de emprego são fatores decisivos para impulsionar o consumo no período, conforme enfatizado por Iglesias.

Canal Rural

TAGS:

Acesse todos os nossos conteúdos

Publicidade

Publicidade

Seja um assinante e aproveite.

Últimas notícias

plugins premium WordPress

Acesse a sua conta

Ainda não é assinante?