Melhoramento Genético: Brasil pode se tornar autossuficiente em trigo com tecnologia para produção no Cerrado

Melhoramento Genético
País importa hoje metade do que consome, mas está em curso no movimento para ampliar produção de grãos no Cerrado brasileiro. Confira:
Dependente da importação de trigo, o Brasil começa um movimento, adotado no passado no plantio de soja, para se tornar autossuficiente na produção do grão e mudar a má fama da farinha nacional.
É no calor e na seca do Cerrado que agricultores pretendem alavancar a lavoura.
Eles apostam nas características da região e na tecnologia do preparo de novas sementes.
Hoje, metade das 12 milhões de toneladas de trigo consumidas no País por ano é importada.
A Embrapa vê no cultivo do “trigo tropical” a melhor chance de dobrar as 6 milhões de toneladas que hoje são produzidas em 2,2 milhões de hectares em diversas áreas do País e economizar R$ 400 milhões com a redução nas importações.
O uso do melhoramento genético para aquisição de novas variedades de trigo tem sido um fator essencial para o desenvolvimento da cultura no Brasil, em breve, com o apoio da Embrapa, este processo de autossuficiência pode ser tornar realidade.
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Fonte: Conteúdo produzido com informações do Estadão.
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