Carne bovina: preços da arroba disparam e supermercados e açougues acompanham a alta

  • 29/10/2019
  • 4
  • Categoria(s): Mercado de Carnes |

O aquecimento nas vendas de carne bovina ao mercado externo nos últimos meses se reflete também no percentual da produção total destinado aos embarques. É que, segundo dados da Associação Brasileira de Frigoríficos (Abrafrigo), normalmente, o mercado externo compra cerca de  20%  da carne que é produzida no Brasil.

Entre janeiro e setembro deste ano, as exportações subiram 9,2%, no comparativo com o mesmo período do ano passado. Entre os maiores compradores, está a China e a Rússia.  Com a abertura de novos mercados como Turquia e Indonésia,  o mercado recebeu um incremento a mais nos índices.

Desde agosto, o mercado observa  alta nos preços da carne bovina  com evolução na casa dos  25%. Este aumento é repassado ao consumidor final, pelo menos enquanto a oferta de boi continuar restrita, essa tendência é que tem puxado o aumento das exportações.

No fechamento desta segunda-feira (28), em algumas importantes praças, a arroba do boi gordo subiu até R$ 2, como em Minas Gerais, passando de R$ 161 para R$ 163 por arroba.

A carne vermelha também está em média 15% mais cara nos açougues e supermercados. A carne de acém, por exemplo, uma das mais consumidas, teve um aumento, em média, de 15%. Já cortes de primeira, como o contrafilé, que já são habitualmente mais caros, estão 10% mais salgados.  O corte traseiro teve preço de R$ 13,55 por quilo, com alta de R$ 0,15. A ponta de agulha passou para R$ 8,95 por quilo, subindo R$ 0,20. O corte dianteiro aumentou de R$ 8,90 para R$ 9,15 por quilo.

Convém dizer que o otimismo segue em ritmo acelerado em relação ao último bimestre, período pautado pelo ápice do consumo com a chegada das festas de fim de ano. Além disso, as exportações permanecem em bom nível, mantendo a disponibilidade interna ajustada.

*Com informações Canal Rural

Obtenha informações estratégicas para a melhor decisão de compra e venda de produtos agrícolas em AF News Agrícola.

Veja Mais
Mercado da carne: depois dos desajustes nos preços, a expectativa para 2020 é de acomodação, diz ABIEC
Ritmo nas exportações de carne bovina brasileira deve manter-se em alta em 2020, diz Abrafrigo
Carne de frango e ovos começam a ganhar destaque no prato do brasileiro
Carne de boi mais cara no açougue? Saiba o porquê
Brasil busca negociar com EUA reabertura de mercado da carne bovina sem passar por nova inspeção sanitária

Quer receber as últimas atualizações de Trigo, Milho, Farinhas, Farelos, Soja e do agronegócio em seu e-mail?

Cadastrar





Sobre AF News

A AF News com sede em Curitiba PR, foi idealizada para poder atender as necessidades de empresas e pessoas com informações de mercado e análises. Com responsabilidade, ética e imparcialidade nosso objetivo é promover o questionamento e a divulgação de informações útei...
Continue Lendo