Saída pelo mar: embarques de carne seguem em alta pelo Porto de Paranaguá

  • 09/09/2019
  • 4
  • Categoria(s): Mercado de Carnes |

As carnes exportadas pelo Porto de Paranaguá, segundo dados do Ministério da Indústria, Comércio Exterior e Serviços, nos últimos oito meses, foram de 1,28 milhão de toneladas. O volume representa um aumento de 13,27% se comparado ao mesmo período de 2018, que contabilizou 1,13 milhão de toneladas com as exportações de carnes.  

Veja Mais
Frango: lucro do setor nos EUA melhora com redução do peso das aves
Frango deve seguir em alta
ABPA diz que acordo entre Mercosul e UE pontuará critérios mais justos e transparentes nos negócios entre os blocos
Exportação carne in natura aos EUA: missão americana inicia nova inspeção nos frigoríficos brasileiros
Frango resfriado e ovos tem valorização em fevereiro

De acordo com o governo federal, de janeiro a agosto deste ano, o volume de exportações pelo  Porto do Paraná, gerou em receita cerca de US$ 2,41 bilhões contra US$ 2 bilhões registrados no ano passado.

Os dados indicam que a carne bovina obteve a maior fatia das embarcações, com 35,5% de aumento, no comparativo entre os meses de janeiro a agosto, de 2018 e 2019. Este ano, foram embarcadas 119,25 mil toneladas contra 88 mil em 2018. . Os principais mercados que importaram o produto brasileiro foram: China, Hong Kong, Egito, Irã e Emirados Árabes.

Carne suína e de frango

 A carne de porco também registrou aumento significativo, tendo sido embarcada nos oito primeiros meses do ano  45,5 mil toneladas - volume 33,8% maior que o registrado em 2018, com 34 mil toneladas movimentadas. Hong Kong, China, Cingapura, Vietnã e Albânia foram os destinos da carne suína brasileira.

Segundo o  Departamento de Economia Rural (Deral) da Secretaria estadual da Agricultura, o aumento nas exportações de carne de porco ainda é reflexo da peste suína, que dizimou rebanhos na China e dos vizinhos do sudeste asiático.

Em relação às exportações de frango, apesar de registrar o menor aumento, ainda é o tipo de produto com maior saída pelo  Porto de Paranaguá. Este ano, no período do último fechamento, foi 1,1 milhão de toneladas exportadas – 12% a mais que o registrado de janeiro a agosto de 2018, o equivalente a 982,4 mil toneladas.

Em receita, o produto sozinho gerou US$ 1,75 bilhão. O montante representa quase 73% da receita total gerada pelas exportações de carne deste ano. Os países que importaram a carne de frango brasileira foram: China, Japão, Arábia Saudita, Emirados Árabes e Hong Kong.

Das cargas exportadas em contêineres pelo Porto paranaense, a carne de frango representa o maior volume. Só pra se ter uma ideia, de janeiro a agosto deste ano, foram 37.121 contêineres exportados.

*Com informações da Adm. dos Portos/AEN

Obtenha informações estratégicas para a melhor decisão de compra e venda de produtos agrícolas em AF News Agrícola. 

 

Veja Mais
Junho: mês do São João, mesa farta de milho e seus derivados
Cotações do milho em Chicago sobem em meio às condições de plantio
USDA prevê aumento nos estoques de milho nos EUA
Condições climáticas atuais tendem a reverter a situação produtiva de milho nos EUA e já faz oscilar negativamente as cotações da bolsa de Chicago
Compradores estocados travam mercado do farelo de trigo

Quer receber as últimas atualizações de Trigo, Milho, Farinhas, Farelos, Soja e do agronegócio em seu e-mail?

Cadastrar





Sobre AF News

A AF News com sede em Curitiba PR, foi idealizada para poder atender as necessidades de empresas e pessoas com informações de mercado e análises. Com responsabilidade, ética e imparcialidade nosso objetivo é promover o questionamento e a divulgação de informações útei...
Continue Lendo