Apesar de retração consumidora, fatores altistas ainda atuam nos preços das farinhas

  • 25/09/2018
  • 3
  • Categoria(s): Derivados trigo |

O mercado de farinhas continua sob o efeito da retração da ponta consumidora, o que tem gerado lentidão nas negociações.

Por: Maíra Laskoski

As indústrias compradoras, diante do menor volume de vendas ao consumidor, trabalham com estoques “da mão para a boca”, o que dá espaço para pressionarem os moinhos por menores cotações de farinhas e garimparem preços.

Diante da necessidade de escoar o volume de produção, alguns moinhos têm cedido à pressão das indústrias. Outros, apesar do recuo nos preços do trigo para, em média, R$870,00/ton no Paraná e R$850,00/ton no Rio Grande do Sul, têm considerado os fatores altistas que têm atuado fortemente no mercado neste período, que são eles: os custos com os fretes, o dólar fortalecido acima de R$4,00, o aumento da energia elétrica em 17,5% e os custos com as embalagens que subiram cerca de 15%.

Vale alertar ainda para a qualidade da nova safra nacional de trigo. No Paraná, 20% da colheita foi concluída e 12,5% comercializada. Portanto, os outros 80% da safra ainda estão nas lavouras, sujeitos à impactos negativos de chuvas volumosas, que por sinal, voltaram a incidir na região Oeste do estado na segunda (24) e estão previstas para as regiões central, sudoeste e sul do Estado ao longo desta semana.

No fechamento da conta, muitos são os fatores de aumento de custos que balizam os preços e enquanto a colheita não for finalizada, incertezas quanto a qualidade da nova safra preocupam o mercado.


CLIQUE AQUI PARA VISUALIZAR A TABELA AFNEWS DE PREÇOS DAS FARINHAS NAS PRINCIPAIS REGIÕES PRODUTORAS
Confira, com exclusividade, a Tabela AFNews de preços médios das farinhas!







Sobre AF News

A AF News com sede em Curitiba PR, foi idealizada para poder atender as necessidades de empresas e pessoas com informações de mercado e análises. Com responsabilidade, ética e imparcialidade nosso objetivo é promover o questionamento e a divulgação de informações útei...
Continue Lendo